Una caloría es la cantidad de calor necesario para elevar a 1°C de temperatura 1 gr de agua.
Dada la definición de caloría nos pusimos a pensar que era lo que teníamos que hacer para averiguar cuantas calorías tenían los alimentos, lo que hicimos fue: prender fuego cada alimento y con el alimento prendido fuego lo que hicimos fue poner un tubo de ensayo con 1 gr de agua sobre el fuego, el alimento que mas fuego producía y que calentaba mas rápido el agua era el que mas calorías contenía. Este alimento fue la nuez.
Para identificar cuantas calorías tenia en este caso la nuez lo que tuvimos que hacer fue una resta de la temperatura del agua hervida (100°C) y el agua a temperatura ambiente (25°C aprox.) lo que nos dio que la nuez tenia alrededor de 75 calorías.
kevin.... la definición de caloría está mal....dice elevar a 1ªC la temperatura y es EN 1ªC....
ResponderEliminarte faltaría decir qué cantidad de alimento produjo las calorías que mencionaste…..¿cómo lo harías?
lidia